domingo, 28 de agosto de 2011
Pollo emperador
Ingredientes:
8 Pechugas grandes deshuesadas y sin piel, cortada en trozos
1¼ Tazas de aceite
4 Cdas de consomé de gallina instantáneo o en polvo
4 Tazas de agua
¾ Taza de salsa de soya
1 Cda de tintura de panela
2 cdas de fécula disuelta en ½ taza de agua
½ Taza de vino blanco
½ Cda jengibre en polvo
1/3 Cda de pimienta negra
3 Pimentones rojos cortados en cuadros medianos
2 Tazas de apio finamente picado
1 Lb de champiñones cortados en laminas
1 Tazas de guisantes cortados en laminas
½ Taza ajonjolí tostado
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Caliente la mitad del aceite y el consomé de gallina en polvo.
2. Revuelva y agregue el pollo, Déjelo cocinar y dorar ligeramente.
3. Mezcle el agua, la fécula disuelta, la salsa soya, la tintura, el jengibre, la pimienta y añada al pollo, deje hervir hasta que espese.
4. Baje del fuego y adicione el vino, y rectifique la sal.
5. Caliente el aceite restante, añada el ajonjolí, déjelo dorar ligeramente,
6. Agregue el pimentón y los champiñones, sofríalos hasta que ablanden un poco, ( lo principal en este plato es que la verdura quede crocante)
7. Adicione el apio y los guisantes, sofríalos por un minuto,
8. Retire del fuego
9. Cuando vaya a servir,caliente el pollo, añada la verdura, déjela hervir por un minuto
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario