domingo, 21 de agosto de 2011
Carne jamonada
Ingredientes:
2 Libra Carne de cerdo (puede combinar con res si desea)
1 Libra de Jamón ahumado en lonchas
1 Libra de Tocineta
6 Cucharadas de Mostaza
1 Paquete de Pan tajado
5 Clavos de olor
250 Grs de uvas pasas
3 Tazas de leche liquida
9 Cucharadas azúcar
30 Grs gelatina sin sabor ( 4 sobres)
1 Sobre de crema de champiñón
Salsa negra, ajo
Mantequilla
Sal y pimienta
Cerezas para decorar
Hojas de menta
Preparación:
1. Moler la carne de cerdo, la mitad del jamón (calculando que nos queden lonchas suficientes para cubrir nuestro molde), la tocineta y los ajos
2. Aliñamos con la salsa negra, la mostaza, la crema de champiñón
3. Cortamos en trocitos la tocineta restante y la freímos, agregamos a la carne junto con la grasa que soltó
4. Incorporar las uvas pasas
5. Remojamos el pan sin la corteza con leche, lo agregamos a la carne y mezclamos muy bien
6. Hidratamos la gelatina sin sabor y la diluimos al fuego para incorporarla a la mezcla anterior
7. En un molde rectangular agregamos el azúcar y los clavos, llevamos al fuego para caramelizar y adicionamos un poquito de mantequilla
8. Cubrimos con el jamón restante, los lados, dejando unas lonchas para la parte superior
9. Agregamos la preparación de la carne molida apretando y cubriendo con el resto de las lonchas 10.Cubrimos con papel aluminio y llevamos sobre una bandeja con agua al horno (baño Maria) por una hora a 350º
11.Desmoldamos y decoramos con las cerezas y las hojas de menta.
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