domingo, 21 de agosto de 2011

Arroz a la banda


Ingredientes:
1 Kilo de  arroz (parborizado)
1 Kilo de pescado variado (merluza, róbalo)
2 Lb de calamar grande
4 Cebollas medianas
2 Tomates chontos bien maduros
200 Gr pasta de tomate
2 Dientes de ajo
100c.c.Aceite de oliva
1 Lb cabeza de pescado
1.000c.c. Fondo de pescado
Sal, azafrán y paprika
Preparación:
1. Pelar y picar finamente las cebollas, los tomates, sin la piel y los ajos
2. Limpiar, lavar y escurrir muy bien el pescado y el calamar
3. Poner en la paellera el aceite de oliva a calentar
4. En el mismo aceite sofreír muy bien la cebolla y el tomate, cuando estén listos adicionar el ajo, agregar la paprika
5 Añadir el arroz y saltearlo un poco, a continuación agregar el fondo de pescado caliente
6. Sazonar y agregue el azafrán
7. Dejamos cocer durante 10 minutos a fuego alto
8. Saltear el pescado y el calamar, aparte
9. Cuando haya reducido un poco el caldo adicionar el pescado, remover y dejar hasta completar los 10 minutos.
10.Bajar el fuego  durante 5 mitos, (podemos rociar un poco el arroz con salsa pesto)
Acompañar cada plato con una gajo de limón y la salsa Ali-oli

Salsa Alí-olí
Ingredientes:
2 Yema de huevo
3 Dientes de ajo 
Aceite de oliva
Zumo de limón 
Sal y pimienta
Preparación:
En un mortero con un poco de sal triturar los ajos, una vez estén listos, adicionar la yema de huevo y remover con el mazo en forma circular; agregar en forma de hilo y sin dejar de remover  el aceite y por ultimo el zumo de limón .

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